Крематоры "Гейзер": особенности и возможности применения

Человек во время своей жизни прямо или непосредственно продуцирует большое количество отходов и мусора. Много столетий тому назад такие отходы зачастую становились причиной возникновения и распространения эпидемий многих смертоносных заболеваний. Однако, постепенно, по мере развития науки, человечество научилось правильно взаимодействовать с отходами своей жизнедеятельности. Также современной тенденцией стала популяризация идеи безотходной жизни человека, в том числе и при производстве всех товаров.

Именно в таком контексте оправдано повсеместное использование промышленных крематоров. На самом деле эти устройства могут иметь очень широкое применение, и наша компания предлагает вам современные модели таких установок различной производительности. Большой ассортимент продукции удовлетворит требованиям любых покупателей, а из-за размещения производственных мощностей в нашей стране достигается их умеренная стоимость.

Варианты использования крематоров «Гейзер»

Изначально при слове «крематор» рядовой человек неизменно представляет зловещее здание, в котором сжигают трупы. Однако, фактически этот класс устройств имеет намного более широкую сферу применения. В первую очередь, нужно разобраться, что обычно происходит с мёртвой органикой при обычных условиях.

Во время распада любой органики выделяется большое количество газов, содержащих серные вещества. Они образуют устойчивый неприятный запах. Одновременно, биологические отходы, при необратимых процессах гниения образуют питательную среду для многих патогенных микробов и инфекций. В таких благоприятных условиях очень просто и быстро образуются очаги опасных заболеваний. При этом сам процесс распада органики при температуре выше 0 °C длится не более 3–4 месяцев, но потенциальный источник заражения воды и грунта сохраняется в течение нескольких лет.

Именно поэтому крематоры используют для устранения возможности возникновения очагов опасных заболеваний. Наиболее часто эти промышленные приборы применяют на предприятиях животноводства самого разного масштаба и профиля. Специфика выращивания животных для производства пищевых продуктов неизбежно связана с рисками падали животных по различным причинам. К примеру, на птицефермах, даже при условии использования самых передовых технологий выращивания птиц с применением современной фармакологии нельзя устранить гибель птиц на ранних этапах развития.

С другой стороны, птицы-несучки, предназначение которых состоит в постоянном продуцировании яиц, рано или поздно снижают свою продуктивность. Мясо таких старых животных не обладает приятным вкусом и часто туша требует быстрой и надёжной утилизации. Таким образом, использование крематоров для птицеферм позволяет эффективно уничтожать мёртвые туши животных. При этом соблюдаются все санитарные и гигиенические нормы, а в результате сжигания образуется абсолютно стерильная зола, по весу не превышающая 5% изначально загруженной органики.

Другим распространенным сценарием использования крематоров является борьба с эпидемиями животных как на государственном, так и на уровне отдельных частных предприятий. Например, фермы по выращиванию мясных пород свиней заинтересованы в максимальном производстве и приросте живой массы поголовья животных. Однако, к сожалению, свиньи подвержены многих инфекционным и вирусным заболеваниям. Также, как и люди, они не обладают достаточным иммунитетом при борьбе с заболеваниями, нетипичными для этой местности.

Так, в XXI в. африканская чума свиней постепенно распространяется среди евразийского поголовья. При этом ещё не создано эффективного лекарства и единственным успешным способом борьбы с болезнью стал карантинный режим и утилизация свиней бескровным способом. Крематоры «Гейзер» в таких случаях помогают эффективно локализировать очаг заболевания. Поэтому для больших предприятия такого животноводческого профиля применение крематоров становится необходимой мерой, которая помогает значительно увеличить рентабельность предприятия.

Популярным местом использования таких установок являются мясоперерабатывающие предприятия полного производственного цикла. Для них характерна закупка в поставщиков животных, последующее их умерщвление, переработка и производство готовых пищевых продуктов. При убийстве животного и переработке туши неизбежно возникновение большого количества побочных веществ: кости, шкура, шерсть, отходы жизнедеятельности животного. Часть из них ещё можно использовать с какой-то практической пользой, к примеру, с костей можно производить фармацевтическое сырье. Однако, много чего нужно утилизировать, причём очень быстро и при минимальных затратах. Именно с такими целями превосходно справляются крематоры «Гейзер». В итоге предприятие может безостановочно закупать биологическую продукцию и производственный цикл не останавливается.

Ещё одним местом использования крематоров являются лечебные учреждения, в том числе и ветеринарные. Ведь каждый человек хоть раз в своей жизни обращался к стоматологу, что в итоге приводило к вырыванию зуба. В дальнейшем этот зуб дети, конечно, могут положить под подушку для зубной феи, но в мировом масштабе этот способ переработки отходов не относится к современным или эффективным. Совсем другую рациональность в этот процесс привносит крематор «Гейзер», который не позволит образоваться очагу инфекционного заболевания. В результате функционирования любой медицинской организации, оказывающей практическую помощь людям, образуется множество самых разных биологических отходов, от зубов до ампутированных конечностей. А наши установки позволяют полностью утилизировать такой специфический мусор.

Преимущества крематоров «Гейзер»

Каждая установка для кремации от «Гейзер» производится в соответствии с самыми последними стандартами качества на современном оборудовании. Благодаря этому достигается стабильность и долговечность работы итогового продукта в самых разных условиях. В целом можно выделить следующие преимущества наших агрегатов:

  • они изготавливаются из высококачественной стали, что гарантирует длительный срок эксплуатации — сталь будет служить не менее 10 лет при очень интенсивных режимах использования прибора;
  • каждое устройство обязательно комплектуется специальной теплоизоляционной прокладкой, что снижает расход топлива и вероятность образования пожаров;
  • независимо от класса модели, она будет иметь высокопроизводительную горелку и удобный таймер;
  • все устройства работают при температуре не менее чем 1200 °C и поэтому эмиссия вредных газов при горении не превышает нормативные значения;
  • продуманная конструкция снижает эксплуатационные издержки к минимально достижимому уровню;
  • электронная система управления работы каждым устройством, из-за этого обязательно подключение к бытовой электросети;
  • даже самый производительный крематор «Гейзер» КР-1500 имеет очень простой блок управления, который удобен в работе.

В совокупности все эти факторы позволяют каждому крематору от «Гейзер» быть современным и производительным агрегатом для наиболее эффективного уничтожения органических отходов.

Технические характеристики крематоров «Гейзер»

Устройство «Гейзер» КР-50 является моделью бюджетного класса, которая отлично подойдёт для утилизации относительно небольшого количества биологического мусора. Так, за один сеанс работы прибор полностью сожжёт 50 кг органических отходов при температуре 1200 °C. При этом за час функционирования он может переработать от 45 до 85 кг отбросов. Модель производится в 2 модификациях: дизельной и газовой. Первая обладает меньшей ценой и при этом расход топлива в среднем равняется 4 л за час работы. Вторая обойдётся на 50% дороже и потребляет от 6 до 8 л газа за 1 рабочий час. Перед покупкой учитывайте фактор более низкой стоимости газа в сравнении с дизельным топливом. Поэтому на практике эксплуатационные расходы примерно одинаковые, несмотря на разный расход горячего. Дополнительно важно не забывать, что при изготовлении всех крематоров «Гейзер» используется высокопрочная сталь большой толщины и общий вес КР-50 составляет 295 кг. Соответственно, этот товар не обладает мобильностью и его нужно использовать стационарно, на постоянном месте.

Крематор «Гейзер» КР-200 занимает промежуточное место между моделями низшего и среднего уровня производительности. Благодаря камере сжигания в 0,48 куб. м. за один раз можно загрузить в устройство до 200 кг отходов. Во время работы производитель гарантирует достижение температуры не менее чем 1200 °C, но производительности горения достаточно для уничтожения от 45 до 85 кг мусора в течение одного часа. Из-за этого при полной загрузке прибора ему потребуется от 2,5 до 4 часов для полной утилизации всего содержимого горючей камеры. Аналогично другим крематорам «Гейзер», это устройство выпускается в дизельной и газовой версии. Однако, разница в стоимости между ними не такая значительная, как для более простых устройств. Из-за горючей камеры увеличенного размера, возрос и расход горячего, который для газового агрегата составляет 7–9л/час, а для дизельного — 5–6 л/час.

Аппарат «Гейзер» КР-500 является крепким «середнячком» как в отношении технических параметров, так и касательно стоимости. Объем его рабочей камеры равняется 1,22 куб. м. В неё может поместится до 500 кг органического мусора. Из-за превосходной вместительности, масса установки составляет аж 1600 кг. Агрегат, работающий на газу, за час работы расходует 12–14 л топлива, а дизельный — 8–9 л. Для достижения полного соответствия строгим санитарным требованиям, производительность устройства ограничена стандартными 45–85 кг отходов за час функционирования. К сожалению, такие виды мусора требуют очень тщательного перегорания и поэтому практически достижимо только увеличивать объем камеры сжигания. В большую камеру влезет больше отходов, но физически процесс горения одной и той массы вещества требует одинакового времени.

Крематор «Гейзер» КР-1500 относится к наиболее производительным моделям производителя. В сравнении с предыдущим прибором, КР-1500 имеет такую же камеру сгорания по объёму, но её полезная нагрузка увеличена до впечатляющих 1,5 т. При этом модификация, работающая на газу, за час сжигания расходует 15–20 л горючего, а дизельная версия — 14–17 л. Во время этого процесса за час утилизируется все те же 45–85 кг отходов. В итоге получается, что при полной загрузке, установке потребуется непрерывно работать от 17 до 34 часов, чтобы полностью утилизировать такое количество мусора.

Такая суммарная производительность в первую очередь ограничивается температурой сгорания в 1200 °C. Все крематоры «Гейзер» функционируют при этой температуре и теоретически можно значительно увеличить производительность, если повысить рабочую температуру. Однако, это повлечёт за собой значительный рост расхода топлива и экономически целесообразно утилизировать одну и ту массу отходов при меньшей температуре, но в течение длительного времени. При покупке стоит учитывать, что масса продукта составляет внушительные 3 т.

Дополнительные нюансы при покупке крематоров «Гейзер»

Приобретая такое специфическое устройство, как крематор, нужно быть осведомленным, что установка и эксплуатация такого оборудования требует некоторых знаний. Поскольку крематоры «Гейзер» могут функционировать на 2 видах горючего и во время работы достаточно интенсивно его расходуют, то нужно щепетильно отнестись к первичному монтажу установки. Также крематоры относятся к оборудованию повышенной пожарной опасности и при их установке обязательно нужно соблюдать все соответствующие нормы. Наша компания предоставляет установочные услуги, которые будут выполнять квалифицированные сотрудники, имеющие для монтажа все требуемые сертификаты. В итоге вы получите абсолютную уверенность, что стартово-наладочные работы были исполнены корректно.

Также во время использования крематора необходимо соблюдать рекомендуемые сроки работы. Поскольку полная утилизация требует некоторого времени горения, то ускоряя этот процесс, можно получить итоговую золу с источниками опасных заболеваний. Дополнительно нужно правильно утилизировать эту золу. К примеру, если в крематоре уничтожались туши свиней, погибших от африканской чумы, то полученную золу нужно смешать в пропорции 1 к 1 с известью и захоронить в земле несельскохозяйственного назначения. В других ситуациях нужно следовать соответствующим нормативным инструкциям.

В конечном счёте потребитель всегда может определиться с итоговой моделью, которая полностью удовлетворит его запросы в рамках установленного бюджета. В любом случае каждый продукт обладает неизменно высоким качеством и демократичной ценой, которая делает неконкурентноспособными заграничные аналоги на отечественном рынке. Мы всегда готовы помочь вам определится в своём выборе. Для нас главное — это наша репутация и поэтому мы всегда стремимся, чтобы вы были полностью довольны сотрудничеством с нашей компанией.